Печеные яблоки с клюквой и изюмом

Печеные яблоки с клюквой и изюмом

ИНГРЕДИЕНТЫ
яблоки средние 6 шт.
клюква (можно с/м) 4 ст. л.
изюм 2 ст. л.
мед жидкий 2 ст. л.
корица молотая 1/2 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В миске смешать клюкву, изюм, мед и корицу.

У яблок отрезать шляпки высотой 0,7-10 мм, наметить ножом надрез и ложкой вынуть сердцевину.

Нафаршировать яблоки начинкой и накрыть крышечками. Сложить в форму для запекания (при необходимости форму смазать).

Яблоки поставить в духовку 200 С на 20 мин. Яблоки должны стать мягкими, но не потерять форму.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>