ИНГРЕДИЕНТЫ
перец сладкий — 4 кг.
помидоры — 4 кг.
соль — 2 ст.л.
сахар — 220 мл.
уксус (9%) — 200 мл.
масло — 200 мл.
лавровый лист — 2 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рецепт на 4 литра
Помидоры помыть и порезать на четвертинки.
Перекрутить помидоры через мясорубку или отжать сок через соковыжималку.
Перелить полученную томатную массу в большую кастрюлю (у нас 8 литров) и поставить на огонь.
Перец помыть, удалить плодоножки, очистить от семян.
Нарезать перец на 4 части или крупной соломкой если перец крупный.
Довести томатную массу до кипения и варить 5 минут.
Добавить сахар, соль, уксус, лавровый лист и растительное масло. Перемешать.
В кипящий соус выложить половину подготовленного перца. После закипания варить 5 минут (не больше, иначе перец не будет плотным).
Простерилизовать банки и крышки.
Уложить плотно перец в банки (в банку предварительно добавить пару немного горячего томатного соуса).
Залить перец соусом под самый верх. Сразу закатать и перевернуть банки на крышки.
В оставшийся томат выложить следующую порцию перца и проделать все аналогичным образом.
Оставить закатку до полного остывания, а затем убрать на хранение в темное прохладное место.
Комментарии