Перец в томатном соке

Перец в томатном соке

ИНГРЕДИЕНТЫ
перец сладкий — 4 кг.
помидоры — 4 кг.
соль — 2 ст.л.
сахар — 220 мл.
уксус (9%) — 200 мл.
масло — 200 мл.
лавровый лист — 2 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рецепт на 4 литра

Помидоры помыть и порезать на четвертинки.

Перекрутить помидоры через мясорубку или отжать сок через соковыжималку.

Перелить полученную томатную массу в большую кастрюлю (у нас 8 литров) и поставить на огонь.

Перец помыть, удалить плодоножки, очистить от семян.

Нарезать перец на 4 части или крупной соломкой если перец крупный.

Довести томатную массу до кипения и варить 5 минут.

Добавить сахар, соль, уксус, лавровый лист и растительное масло. Перемешать.

В кипящий соус выложить половину подготовленного перца. После закипания варить 5 минут (не больше, иначе перец не будет плотным).

Простерилизовать банки и крышки.

Уложить плотно перец в банки (в банку предварительно добавить пару немного горячего томатного соуса).

Залить перец соусом под самый верх. Сразу закатать и перевернуть банки на крышки.

В оставшийся томат выложить следующую порцию перца и проделать все аналогичным образом.

Оставить закатку до полного остывания, а затем убрать на хранение в темное прохладное место.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>