Перепечи — оригинальное и вкусное блюдо

Перепечи — оригинальное и вкусное блюдо

ИНГРЕДИЕНТЫ

сметана – 1 ст;
яйца – 2 шт;
сода – 1 ч.л,
уксус;
мука – 3 ст.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Из всех ингредиентов замесите тесто. Оно должно быть мягким и эластичным. Раскатайте и аккуратно вырежьте небольшие круги, придав им форму тарталеток с бортиками. Не нужно использовать формочки, идея такой выпечки состоит именно в ручной лепке.

Середину не забудьте немного поколоть вилкой, чтобы тесто не вздулось во время выпекания.

Как же приготовить традиционную основу? В этом случае вам понадобится и того меньше ингредиентов.

2 ст. муки нужно высыпать на стол горкой, сделать небольшое углубление, в которое аккуратно влить 1 ст. воды, и начать замешивать, добавив в процессе соль.

После того как тесто будет готово, его нужно оставить на полчаса, а после выпечь такие же корзиночки, как указано выше.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>