Для приготовления тушеных перепелов понадобится:
4 тушки перепелов;
1 луковица;
1 морковь;
1/2 корня сельдерея;
1/2 ч. л. соли;
1/2 ч. л. сушеного молотого чеснока;
1/4 ч. л. черного молотого перца;
3 ст. л. растительного масла.
Для соуса:
250 мл куриного бульона;
100 мл сметаны;
1 ст. л. муки;
соль, черный молотый перец, сухой тимьян — по вкусу;
растительное масло для обжаривания.
Рецепт
Смешать соль, перец, сушеный чеснок и 1 столовую ложку растительного масла в однородную массу.
Перепелов тщательно вымыть, обсушить и натереть полученной смесью. Оставить на 1-2 часа (или более) в холодильнике.
Затем обжарить перепелов в сковороде на оставшемся растительном масле до золотистого цвета. Обжаренных перепелов переложить в толстостенную кастрюлю.
Лук нарезать, морковь и сельдерей натереть на терке.
Лук, морковь и сельдерей обжарить до золотистого цвета, посолить и поперчить по вкусу.
Добавить муку, быстро перемешать, чтобы мука равномерно распределилась и обжарилась. Влить горячий бульон, добавить сметану, сухой тимьян. Довести до кипения.
Влить соус в кастрюлю к перепелам и поставить на огонь. После закипания уменьшить огонь и тушить перепелов в соусе до готовности 40-45 минут.
Нежные, вкусные тушеные перепела готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Комментарии