Пекинская утка с кунжутными лепёшками и соусом «Хойсин»

Пекинская утка с кунжутными лепёшками и соусом «Хойсин»

Пекинская жареная утка или Бей Джин Хао – это самое знаменитое блюдо в Пекине имеет давнишнюю историю. Одно из самых известных блюд китайской кухни.

Ингредиенты:

Утка (от 3 кг ) — 1 шт
Лук зеленый — 1 пуч.
Имбирь (кусочки по 2 см корень) — 2 шт
Вода — 5 стак.
Мед — 1/4 стак.
Вино красное сухое (китайское вино для приготовления пищи, можно заменить сухим хересом) — 3 ст. л.
Соевый соус — 3 ст. л.
Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
Мука (лепешки) — 250 г
Вода (кипяченой в лепешки) — 150 мл
Соль (лепешки) — 0,5 ч. л.
Сахар (лепешки) — 0,5 ч. л.
Масло кунжутное (лепешки) — 4 ст. л.
Соус «Хойсин»
Огурец свежий

Приготовление:

Итак, утку хорошо промываем холодной водой. Теперь ее нужно продуть, что это значит? Кожа утки должна отделится от мяса. С пекинскими утками делать это на так сложно на самом деле. Я поддеваю кожу вокруг горла пальцами, а потом дую ртом как в шарик. Выглядит это смешно. Вот с этой уткой у меня не сильно получалось. Так как утка не того вида, но деваться некуда, тут других нет. Далее утку нужно подвесить в прохладном месте на 8-12 часов. Вот тут я одеваю ее на подставку. Так как у меня жарко, единственное место это холодильник. А в прохладное время можно подвешивать на балконе.

Далее нам нужно приготовить для утки, так сказать, ванну. В большой кастрюлю, либо глубокую жаровню вливаем 4 стакана воды. В воду добавляем соевый соус, вино, мед, 4 стебля лука, 2 кусочка имбиря. Отдельно разводим 2 ст. л. крахмала в одном стакане холодной воды и вливаем в кастрюлю. Даем маринаду закипеть. Берем нашу утку и купаем ее в в приготовленном маринаде. Окунаем с каждой стороны, хорошо давая напитаться им. Теперь нам нужно ее опять подвесить, либо одеть на подставку еще на 4-8 часов. Разогреваем духовку на 250С, далее уменьшаем до 150С. Устанавливаем утку на противень и отправляем нашу утку готовится. До золотисто темного цвета. Проверить готовность можно и термометром, температура в бедре должна быть 80С.

В это время приготовим наши лепешки. Муку смешаем с солью и сахаром. Вливаем кипяток, замешиваем заварное тесто. Может понадобится больше воды либо муки. В зависимости от качества муки. Тесто должно быть эластичным, мягким. Накрываем полотенцем и даем отдохнуть тесту 20 минут. Делим тесто на 20 шариков. Берем 2 шарика чуть-чуть расплющиваем. Один смазываем кунжутным маслом. Складываем их друг на друга и раскатываем аккуратно тоненько. Накрывая всегда все тесто полотенцем. На раскаленную сковороду кладем блинчик, ждем пока начнет пузырится, сразу переворачиваем. Жарим такое же время с другой стороны. Разделяем наши лепешки и складываем. Лучше в бамбуковую пароварку, если такая имеется. А перед подачей, пропариваем их пару минут.

Принято утку подавать с соусом» Хойсин» который имеет сладковатый пряный вкус. Его так же можно приготовить в домашних условиях.

Нам понадобится:
4 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. ореховой пасты
1 ст. л. патоки или меда
1 зубчик чеснок
2 ч. л. кунжутного масла
1 ч. л. острого соуса чили
Все хорошо перемешать до однородного состояния. Так же не забудьте порезать соломкой лук-порей и свежий огурец.

Большим ножом отделяем ломтики хрустящей кожи и мяса. Каждую лепешку смазываем соусом кладем лук и огурец и сворачиваем. С остатками утки готовят насыщенный суп, с добавлением грибов «коумо». Поданный с лапшой и политый маслом, настоянным на сычуаньском перце, этот суп имеет отменный вкус.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>