Паста с тыквой и грибами

Паста с тыквой и грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ
паста пенне – 300 гр.
тыква – 500 гр.
грибы – 200-300 гр.
бульон (или сливки) – 200-300 мл.
лук – 1 шт.
чеснок – 2-4 зубчика
розмарин – 1 веточка
растительное масло – 2-4 ст.л.
сливочное масло – 10-20 гр.
сыр (пармезан)
соль
черный перец
дополнительно (по желанию):
грибные стейки
карамелизированная тыква
острый перец
листья розмарина или базилика

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовить тыкву:

• кусок тыквы без семечек выложить на противень

• в середину тыквы положить 1-2 зубчика чеснока и веточку розмарина

• сбрызнуть тыкву растительным маслом

• накрыть тыкву фольгой

• запекать тыкву 45-60 минут при температуре 180-200 градусов

• достать тыкву из духовки, удалить розмарин

• оставить тыкву остывать

Подготовить пасту:

• кастрюлю с водой поставить на огонь

• довести воду до кипения

• по вкусу добавить соль и пасту – перемешать

• вновь довести воду до кипения

• накрыть кастрюлю крышкой и выключить нагрев

• оставить пасту в горячей воде на 10-20 минут

Подготовить грибы:

• лук нарезать мелким кубиком

• грибы нарезать кусочками, среднего размера

• на сковороде разогреть смесь масел

• обжарить лук до золотистого цвета

• к обжаренному луку добавить грибы и обжаривать еще 5-10 минут

• в самом конце добавить 1-2 зубчика измельченного чеснока

Слить воду с пасты

Добавить пасту к грибам – обжаривать 3-5 минут

Приготовить соус:

• ложкой снять мякоть тыквы (вместе с чесноком) со шкурки

• погружным блендером пюрировать мякоть тыкву

• добавляя по немного бульон или сливки довести тыквенное пюре до консистенции соуса

• добавить в соус по вкусу соль и перец

Добавить соус в сковородку к пасте – постоянно помешивая прогревать соус с пастой 2-3 минуты

При подаче присыпать пасту тертым сыром и черным молотым перцем

По желанию, украсить грибными стейками, карамелизированной тыквой, острым перцем и листьями розмарина или базилика

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>