ИНГРЕДИЕНТЫ
печень куриная или говяжья 450-500 г
коньяк (можно использовать водку или ром) 50 г
луковица 1 шт (большая)
мед 1 ст.л.
сухой тимьян 0,5 ч.л. (если используете свежий, то нужно 1-1,5 ч. л. )
масло сливочное 100 г
сливки (чем жирнее, тем лучше, но можно использовать и 10-15 % жирности) 50-70 г
соль
черный свежемолотый перец
масло сливочное для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Печень хорошо помыть, удалить жилки и пленочки, порезать на небольшие кусочки. Положить в эмалированную или стеклянную посуду и залить коньяком. Дать постоять 30-40 минут, регулярно помешивая.
Луковицу порезать полукольцами или большими кубиками, обжарить на сливочном масле до румяности.
С печени слить маринад, добавить печень к луку. Маринад не выливать.
Печень жарить до готовности на среднем огне под крышкой, постоянно помешивая (примерно 10-15 минут). За пару минут до готовности посолить, поперчить, добавить мед и коньячный маринад, положить тимьян. Уменьшить огонь до минимального и тушить еще несколько минут.
Печень слегка остудить и тщательно перемолоть в блендере или пропустить несколько раз через мясорубку. Если после тушения остался сок, его тоже добавить к печени.
Полученный фарш полностью остудить, смешать со сливками и размягченным сливочным маслом. Смесь немного взбить миксером.
Перед подачей паштет нужно охладить в холодильнике 1-1,5 часа.
Комментарии