Ингредиенты:
для теста:
650 г муки,
2 яйца и 2 яичных желтка,
250 мл молока,
100 г сливочного масла,
150 г сахара,
10 г ванильного сахара,
200 г изюма,
10 г сухих дрожжей,
щепотка соли,
для глазури:
2 яичных белка,
100 г сахарной пудры,
0,5 ч. ложки лимонного сока.
Приготовление:
Разведи дрожжи в теплом (не горячем!) молоке и оставь на 20 минут до появления пенной шапочки.
Муку просей через сито. Добавь в молочно-дрожжевую смесь 1 стакан муки, перемешай, накрой салфеткой и оставь опару на полчаса в теплом месте. Яйца и желтки разотри с сахаром и ванильным сахаром.
К опаре добавь яичную смесь, мягкое сливочное масло и хорошенько перемешай. Отдели 1 стакан муки, а остальную смешай с солью, постепенно всыпь в опару и замеси тесто. Накрой его салфеткой и оставь подходить еще на 1 час.Изюм помой, высуши и обваляй в муке, чтобы он равномерно распределился в паске.Осади поднявшееся тесто и добавь в него изюм. Немного вымеси тесто с изюмом, накрой и оставь подняться еще на 1 час.Чашу мультиварки смажь сливочным маслом и выбери режим «Подогрев» на 15 минут. Помести тесто в чашу, закрой ее, затем выключи мультиварку и оставь тесто на 40-60 минут, чтобы оно поднялось.
Выбери режим «Выпечка» на 45 минут. И еще раз на 45 минут. Проверить паску можно деревянной палочкой.Пока выпекается пасхальный кулич в мультиварке, приготовь глазурь. Взбей до плотности белок с сахарной пудрой и лимонным соком.Дай паске остыть и сверху укрась ее глазурью.
Комментарии