ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриные ножки 4 шт.
перец болгарский сладкий 300 г
помидоры соленые 300 г
рис длиннозерный (белый) 200 г
лук репчатый 150 г
чеснок 20 г
бульон куриный 3 стакана
масло оливковое 4 ст.л.
паприка (молотая) 2 ч.л.
соль (по вкусу) 1 ч.л.
перец черный молотый 1/2 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Куриные ножки разрубить пополам, кожу снять. Мелко нарезать репчатый лук, чеснок, порезать мелкими кубиками сладкий болгарский перец и консервированные помидоры без кожицы.
2 Разогреть на сковороде оливковое масло, обжарить куриное мясо, добавить лук и чеснок, перемешать, потушить еще 3-5 минут. Добавить перец и томаты, обжаривать до выпаривания влаги, затем молотый перец и соль, паприку.
3 Следующий ингредиент – «длинный» рис, все вместе жарить еще 2 минуты. Паэлью с куриными ножками и овощами залить куриным бульоном, тушить около получаса, помешивать.
Комментарии