ИНГРЕДИЕНТЫ
5 куриных бедрышек,
7 креветок
60 г риса,
щепотка шафрана,
2 луковицы,
80 г замороженного горошка,
2 болгарских перца,
860 мл говяжьего бульона,
3 зубчика чеснока,
веточка базилика,
соль, белый и черный перец,
острый кайенский перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Чеснок, кайенский перец и лук мелко порубить, болгарский перчик порезать полосками. Бедрышки посыпать черным перцем, посолить и обжарить на оливковом масле.
2. Затем к курице добавить лук, острый кайенский перец, чеснок и обжаривать пока чеснок не пустит запах. После этого бросить на сковородку болгарский перец и залить все стаканом бульона. Готовить на медленном огне. Спустя 7 минут добавить рис, зеленый горошек, щепотку шафрана, соль, базилик белый перец и оставшийся бульон. Варить пока рис не поглотит почти всю жидкость.
3. На отдельной сковородке обжарить креветки. Затем эти креветки красиво выложить на готовую паэлью и подать блюдо на стол.
Комментарии