ИНГРЕДИЕНТЫ
картофель-1 кг
яйца-2шт
мука-приблизительно 2 ст. по 0,250 мл.
соль
перец
мускатный орех
или лук, или сало, или масло,или сметана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Очищенный картофель отварить, охладить, пропустить через мясорубку.Заправить по вкусу.
2.В картофель вбить яйца, добавить муку и очень быстро замесить тесто,оно не любит длительного перемешивания.
3.На стол насыпать муку.Тесто отрывать по кусочку и на подсыпанной мукой поверхности скатывать жгутики, нарезать наискосок.
4. Отваривать в подсолённой кипящей воде, после закипания 1-2 минуты.
5.Заправлять по своему вкусу.Мы любим со шкварочками.
Сварить несколько пробных, если форму не удерживают, добавить муку.
Комментарии