Пахлава

Пахлава

1. Масло сливочное — 350 г
2. Сметана — 300 г
3. Яйца куриные — 4 шт.
4. Мука — 4 ст.
5. Сода — 1 ч.л.
6. Сахар — 2,5 ст.
7. Грецкий орех — 2 ст.
8. Мед — 2 ст.л.

Шаг 1

Вначале приготовить тесто. Муку перетереть с 300 г масла в крошку. Добавить 3 желтка, сметану и соду, замесить тесто, убрать его в холодильник на 1 час.

Шаг 2

После достать, разделить на одинаковых 8 шариков.

Шаг3

Подготовить начинку: орехи перемолоть, но не в муку, а чтоб оставались кусочки.

Шаг 4

Соединить 4 белка, сахар и орехи.

Шаг 5

Каждый шарик теста тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности.

Шаг 6

На противень выкладывать листы теста, раскладывая на каждом равномерно, но не монолитно начинку. Чередуя: тесто-начинка.

Шаг 7

Последним слоем должно быть тесто. Разрезать получившийся пирог на ромбики, смазать желтком, украсить орешками. Выпекать минут 40-50 при 200 градусах.

Шаг 8

За 5-10 минут до готовности достать, полить медом, растопленным и перемешанным с 50 г сливочного масла. Вернуть в духовку, довести до готовности.

Шаг 9

Очень важно отметить, что вытаскивать из противня можно только полностью остывшую пахлаву! Иначе она растечется!

Метки записи:  ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>