ИНГРЕДИЕНТЫ
молоко кокосовое 350 мл
хлопья овсяные (мелкие) 35 г
бананы 2 шт.
сахар 40 г
вода 1 ч.л.
масло оливковое 0,5 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Один чищенный банан раздавить вилкой, добавить овсяные хлопья, перемешать. Если любите более сладкую кашу добавьте мед по вкусу. Также можно добавить любые пряности по вкусу: ваниль, корицу и т.д. и т. п. Молоко подогреть, смешать с овсянкой, разложить смесь в формы и поставить запекаться кашу в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20-30. После запекания каши сверху выложить карамелизованные бананы. Я запекала в керамических формах объемом 280 мл.
Пока готовится каша карамелизировать бананы. Разрезать второй чищенный банан на кусочки около 8-10 мм. Банан взять не спелый слишком, чтобы кусочки лучше держали форму. На сковороде довести до кипения смесь из сахара. масла оливкового и воды, жарить бананы до карамельного состояния по 1-2 минуты с каждой сторон. Выложить карамелизованные бананы на пергамент или сразу в готовую кашу.
Комментарии