В 8-9 месяцев в готовый суп можно добавлять 5 г сыра твердых сортов, тертого на мелкой терке. До одного года блюда для детей лучше не солить, так как в этом возрасте малышам хватает того количества соли, которое содержат продукты.
Для детей от 8 месяцев
ИНГРЕДИЕНТЫ
картофель 1 шт
цветная капуста 25 г
зеленый горошек 1 ст.л.
луковица 1/2 шт
фасоль стручковая 1 ст.л.
репа 25 г
кабачок 25 г
детское молоко «агуша» 1/2 стакана
сливочное масло 1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовить ингредиенты.
Картофель, лук, репу и кабачок помыть, почистить, нарезать мелкими кубиками.
Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия.
Все овощи залить небольшим количеством холодной воды, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности около 20 минут.
Горячие овощи протереть через сито или измельчить в блендере.
В овощную смесь добавить кипяченое молоко, перемешать, довести до кипения на слабом огне.
В готовый суп положить сливочное масло и размешать.
Комментарии