ИНГРЕДИЕНТЫ
— дайкон – 120 гр.;
— морковь – 40 гр.;
— шпинат – 50 гр.;
— щепотка соли.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Редьку очищаем, натираем на крупной овощной тёрке или режем соломкой. Для удобства приготовления подобных овощных закусок советую использовать специальную терку с набором насадок – быстро, просто и красиво.
Посыпаем редьку щепоткой соли, перетираем руками, чтобы выделился сок, и ушла горечь.
Морковь измельчаем, так же как и редьку, добавляем в салатник.Листья шпината замачиваем на несколько минут в холодной воде, откидываем на дуршлаг или сушим в специальной сушилке для салата.Обрезаем стебли, листочки шинкуем широкими полосками, добавляем к остальным овощам.
Для заправки смешиваем в мисочке горчицу, яблочный уксус, соевый соус, оливковое масло и свежесмолотый черный перец.
Соль добавлять не нужно, той щепотки, которой посыпали редьку, вполне достаточно, к тому же соевый соус солёный.
Далее натираем на мелкой тёрке в миску с заправкой небольшую головку репчатого лука. Луковицу можно разрезать на небольшие ломтики и пропустить через чесночный пресс.
Смешиваем соус-заправку ложкой или перекладываем в герметично закрывающуюся баночку и хорошо взбалтываем.
Выливаем соус-заправку на овощи.Тщательно перемешиваем ингредиенты, лучше надеть тонкие резиновые перчатки и растереть овощи руками, так они станут мягче, а соус хорошо впитается. Посмотрите как приготовить зеленый салат с дайконом и огурцом.
Комментарии