ИНГРЕДИЕНТЫ
кабачки — 3 шт.
картофель — 3 шт.
морковь — 2 шт.
помидор — 2 шт.
лук — 1 шт
чеснок — 1 зуб
растительное масло — 5 ст.л.
приправа — 1 ч.л.
перец, соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Овощной микс — это тушеные и пряные овощи.
Такой овощной микс можно использовать, как гарнир или, как добавку к основному блюду.
Когда у меня много овощей для приготовления блюда и надо приготовить быстрее, я беру электрическую терку-шинковку.
За считанные секунды, прибор нарезает овощи, а несколько насадок, которые входят в комплект, позволяют без проблем приготовить любое блюдо!
—
. Овощи для приготовления промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
. Очищаем овощи и нарезаем.
. Я нарезаю овощи при помощи электрической терки-шинковки.
. На разогретом растительном масле обжариваем лук и чеснок, 3 минуты.
. Добавляем морковь и тушим до полуготовности.
. Затем выкладываем дольки помидора и обжариваем 3 минуты.
. Выкладываем зажарку в кастрюлю с толстым дном и добавляем кабачок, картофель и капусту.
Посыпаем приправой для овощей, солим и перчим, перемешиваем.
Тушим до готовности овощей, минут 30.
. Готовую овощную смесь перекладываем в стерилизованные банки.
Закрываем банки крышками и накрываем, даем время остыть.
Получилось 2 банки по 800 мл.
Если для долгого хранения, то при тушении можно добавить 1-2 ст.л. уксуса 9%.
Банки перевернуть, накрыть и оставить остывать.
Комментарии