ИНГРЕДИЕНТЫ
4 картофелины среднего размера; 2 марковки среднего размера; 2 небольшие луковицы; Пекинская капуста; Сладкий перец; Грибы (желательно шампиньоны); Соль, черный молотый перец, зелень Масло (оливковое, подсолнечное или даже льняное)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Все овощи и грибы необходимо, предварительно помыв, нарезать. Здесь все зависит от Ваших предпочтений – кому-то по душе мелко нарезанные, кому-то наоборот, крупно. Полученную овощную нарезку можно перемещать в большой тарелке, а можно укладывать в глечики слоями. Опять же, все зависит от Вашего желания. После того, как Вы заполнили глечик, добавьте несколько ложек оливкового масла. Посолите и поперчите по вкусу. Для любителей молочных продуктов возможен вариант добавления сливок, которые придадут овощам(особенно картофелю нежный сливочно-молочный вкус). Накройте крышкой и поставьте и микроволновую печь на 10-15 минут режима. По истечению 10-15 минут извлекаем глечик, снимаем крышку и даем пару минут остыть. Готовый глечик можно украсить зеленью и взбрызнуть несколькими каплями лимонного сока.
Комментарии