Овощной глечик на завтрак

Овощной глечик на завтрак

ИНГРЕДИЕНТЫ

4 картофелины среднего размера; 2 марковки среднего размера; 2 небольшие луковицы; Пекинская капуста; Сладкий перец; Грибы (желательно шампиньоны); Соль, черный молотый перец, зелень Масло (оливковое, подсолнечное или даже льняное)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Все овощи и грибы необходимо, предварительно помыв, нарезать. Здесь все зависит от Ваших предпочтений – кому-то по душе мелко нарезанные, кому-то наоборот, крупно. Полученную овощную нарезку можно перемещать в большой тарелке, а можно укладывать в глечики слоями. Опять же, все зависит от Вашего желания. После того, как Вы заполнили глечик, добавьте несколько ложек оливкового масла. Посолите и поперчите по вкусу. Для любителей молочных продуктов возможен вариант добавления сливок, которые придадут овощам(особенно картофелю нежный сливочно-молочный вкус). Накройте крышкой и поставьте и микроволновую печь на 10-15 минут режима. По истечению 10-15 минут извлекаем глечик, снимаем крышку и даем пару минут остыть. Готовый глечик можно украсить зеленью и взбрызнуть несколькими каплями лимонного сока.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>