ИНГРЕДИЕНТЫ
тыквенный соус:
тыква
1 кг
чеснок
3 зубчика
кокосовое масло
лимонный сок
соль
«тесто» из сельдерея:
корень сельдерея (половина)
примерно 400 г
соус «бешамель» из фасоли:
белая фасоль
1 стакан (можно заменить на консервированную
мускатный орех
щепотка
лимонный сок
1 ч. л.
кокосовое масло
1 ст. л.
вода
¼ ст. л. (если потребуется, то больше)
другие ингредиенты:
шпинат
ПРИГОТОЛВЕНИЕ
Лазанья, в которой нет теста и томатного соуса. Звучит сомнительно? А вы попробуйте! Вместо пшеничных листов в ход идет корневой сельдерей, вместо томатного соуса – тыквенный, а соус бешамель не содержит ни грамма муки и жирных сливок.
Их такого количества ингредиентов получится маленькая лазанья на форму примерно 15х20.
Тыкву разрезать пополам, половинки смазать кокосовым маслом и запечь в духовке до мягкости. Мякоть приготовленной тыквы положить в блендер с чесноком, лимонным соком и солью. Взбить. Это будет соус.
Корень сельдерея очистите, нарежьте тонкими ломтиками. Нож должен быть острым! Ломтики можно оставить круглыми, а можно разрезать пополам. «Тесто» из сельдерея нужно немного смягчить. Для этого вскипятите кастрюлю с водой. В кипящую воду опустите ломтики сельдерея, прокипятите несколько минут. Вытащите шумовкой, дайте остыть.
Для соуса «бешамель» сварите фасоль, предварительно замочив на ночь. Можно использовать уже готовую консервированную. В блендере измельчите сваренную фасоль, мускатный орех, лимонный сок, кокосовое масло и соль. При необходимости добавьте воду из-под фасоли. Должен получиться однородный белый соус.
Оформление: сельдерей, тыквенный соус, шпинат, «бешамель», сельдерей, тыквенный соус, шпинат, «бешамель» и т.д. Завершить лучше тыквенным соусом. Сверху по желанию можно положить тертый сыр и украсить черным перцем.
Выпекать лазанью до мягкости – минут 30. Подавать в горячем виде.
Комментарии