Ингредиенты
на 2 л.куриного(или овощного бульона
150-200 г.гречки
2 свежих помидора
200 мл.томатного сока
1 фиолетовая луковица
1 зубчик чеснока
1 острый перчик чили(я взяла сушёный)
щепотка тимьяна
2 ст.ложки оливкового масла
соль
для заправки:
1 не большой пучок базилика
1 зубчик чеснока
3 ст.ложки натёртого на мелкоё тёрке пармезана
1 ст.ложка оливкового масла
соль
перец чёрный
Пошаговый рецепт приготовления
В кипящий бульон засыпать гречку(предварительно промыть и подсушить)варить 15-18 минут,до готовности.
Пока варится гречка сделать заправку:
зубчик чеснока, листики базилика и соль растолочь в ступке. Смешать с сыром, прибавляя понемногу оливковое масло.Хорошо перемешать.Оставить.
Лук,чеснок мелко нарезать,у чили удалить семена и тоже мелко нарезать,спассеровать овощи на оливковом масле,помешивая 6-8 минут,добавить щепотку тимьяна.
Влить в кастрюлю с гречкой томатный сок, положить нарезанные мелкими кубиками помидоры, пассерованные лук,перец и чеснок, тимьян. Посолить, поперчить по вкусу. Дать покипеть 5 мин. и снять с огня.
Подавать, положив в тарелку с супом 1 ст. л. сырной заправки.Ну очень вкусно! Приятного аппетита!
P.S.Кто не любит острое можно перец чили не добавлять,а для постного варианта супа использовать не куриный,а овощной бульон,а в заправке пармезан заменить грецким орехом.
Комментарии