Орехово-шоколадный кекс

Орехово-шоколадный кекс

ИНГРЕДИЕНТЫ

Яйцо куриное (большие) — 3 шт
Сахар коричневый (200 г. можно заменить и обычным, но коричневый хорошо оттеняет шоколад) — 1 стак.
Масло сливочное (растопленное) — 100 г
Масло растительное (ст.- 200 гр.) — 0,5 стак.
Шоколад темный (измельчить на мелкие кусочки=) — 100 г
Орехи (грубая крошка) — 0,5 стак.
Ягода (вяленые, здесь вишня и клюква, нарезанные кусочками.) — 0,5 стак.
Йогурт (натуральный, густой (можно заменить густым кефиром или сметаной, предварительно сцеженной)) — 150 г
Мука пшеничная (с верхом смешанная с солью и разрыхлителем) — 2 стак.
Цедра лимона (+сок) — 0,5 шт
Соль — 0,5 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Яйца взбиваем с сахаром до густой, белой, пышной массы.

Продолжая взбивать, добавляем растопленное сливочное и растительное масло, йогурт, лимонный сок. Перемешать. Миксер выключить. На массу просеять муку, смешанную с солью и разрыхлителем.

Венчиком вымешать тесто. Тесто по густоте как пышные оладьи.

В тесто кладем орехи, цедру, шоколад и ягоды. Я еще добавила горсть капелек белого шоколада. И перемешать тесто. Тесто вылить в смазанную форму. Выпекать при 190 градусах минут 45. Готовность проверить в середине палочкой. У правильного теста появляется трещина по середине и верхушка поднимается. Дать остыть и выложить на блюдо.

Метки записи:  , , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>