Омлет в чашке

Омлет в чашке

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 яйцо (крупное)
немного молока или сливок
1 ст.л. тертого сыра
небольшой помидор или 1/2 часть
перец и соль
«нужна посуда, примерно 350 мл., не меньше». у меня 2 небольшие чашки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Готовила по рецепту Дарьи Донцовой, «Омлет в чашке». Получился вкусный и сытный завтрак или легкий ужин. Второй раз готовила с добавлением сосиски (0,5 шт), тоже очень вкусно! А готовить очень легко, быстро, просто и вкусно! Мечтаю о книге Дарьи Донцовой.

Продукты для приготовления.

Яйцо разбиваем и взбиваем блендером с маленькой щепоткой соли.

Смешиваем яйцо с молоком. «Маленький секрет. Если хотите пышный омлет, то не выбрасывайте сразу скорлупу. Налейте в нее молоко и добавьте к яйцу. Скорлупа – мерка того, сколько вам понадобится жидкости».

Добавляем тертый на средней терке сыр, ….

…. и нарезанный мелко помидор, перемешиваем.

Выливаем смесь в большую чашку (350 мл) или разливаем по небольшим чашкам, как у меня.

Ставим посуду в СВЧ-печь. Я приготовила за 2,5 минуты на средней мощности, это 800 Вт.

«Имейте в виду, в СВЧ еду лучше недодержать. Если передержать, она станет «резиновой». И у каждой печки свои капризы, но о них известно лишь хозяйке».

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>