Омлет с рыбой

Омлет с рыбой

Омлет для многих является дежурным блюдом на завтрак. Чтобы сделать его более полезным, можно добавить свежую зелень и рыбу. Если запечь его в духовке, а не жарить на сковороде, выйдет диетическое блюдо для обеда и ужина.

Вместо скумбрии можно использовать треску, лосось или любую другую жирную рыбу.

Ингредиенты:

  • скумбрия – 500 г;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • молоко или сливки – 125 мл;
  • помидор – 1 шт.;
  • петрушка (по вкусу);
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • соль (по вкусу).

Приготовление

Если вы купили не филе, а целую скумбрию, ее нужно разделать. Удалить хвост, голову, кости, а затем нарезать филе на небольшие кусочки. Смазать форму для запекания маслом и выложить в нее рыбу, посолить.

В отдельной емкости взбить яйца с молоком или сливками, посолить, добавить мелко нарезанную петрушку.

Нарезать помидоры дольками и выложить на рыбу, а затем смесь из яиц и молока влить в емкость с рыбой.

Запекать омлет в духовке в течение 20-25 минут при 180 °С.

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>