Омлет для многих является дежурным блюдом на завтрак. Чтобы сделать его более полезным, можно добавить свежую зелень и рыбу. Если запечь его в духовке, а не жарить на сковороде, выйдет диетическое блюдо для обеда и ужина.
Вместо скумбрии можно использовать треску, лосось или любую другую жирную рыбу.
Ингредиенты:
- скумбрия – 500 г;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- молоко или сливки – 125 мл;
- помидор – 1 шт.;
- петрушка (по вкусу);
- яйца куриные – 3 шт.;
- соль (по вкусу).
Приготовление
Если вы купили не филе, а целую скумбрию, ее нужно разделать. Удалить хвост, голову, кости, а затем нарезать филе на небольшие кусочки. Смазать форму для запекания маслом и выложить в нее рыбу, посолить.
В отдельной емкости взбить яйца с молоком или сливками, посолить, добавить мелко нарезанную петрушку.
Нарезать помидоры дольками и выложить на рыбу, а затем смесь из яиц и молока влить в емкость с рыбой.
Запекать омлет в духовке в течение 20-25 минут при 180 °С.
Комментарии