ИНГРЕДИЕНТЫ
500 гр. постной говядины
2 л воды
250 гр. сухого нута
2 луковицы
3-4 зубка чеснока
1 морковь
1 острый перец (чили)(по желанию)
1 ст. (200 гр) протертых томатов
1 ч.л. сахара
3-4 веточки черешкового сельдерея
3-4 ст.л. оливкового масла
соль
3 яйца, сваренных вкрутую.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нут на ночь замочить в холодной воде.
Мясо отварить до готовности с 1-й луковицей, морковью и чесноком (с шелухой). Выбрать мясо из бульона. Выложить в другую посуду и накрыть. Лук и чеснок выбросить, морковь сохранить.
Процедить бульон. Поставить кастрюлю с бульоном на плиту и довести до кипения. Выложить в бульон промытый нут. Снять пену и варить 50 минут на медленном огне.
Вторую луковицу натереть на терке, отваренную морковь и острый перец нарезать кольцами. Измельчить сельдерей.
В кастрюлю к нуту добавить овощи, томаты, сахар и мясо, нарезанное на порционные куски. Варить 10 минут.
Посолить, добавить оливковое масло. Перемешать. Довести до кипения и снять кастрюлю с огня.
Дать супу настояться 15-20 минут.
Сервировать суп, посыпав нарезанными яйцами, сваренными вкрутую.
Приятного аппетита!
Комментарии