Нутовый суп с мясом и овощами.

Нутовый суп с мясом и овощами.

ИНГРЕДИЕНТЫ
500 гр. постной говядины
2 л воды
250 гр. сухого нута
2 луковицы
3-4 зубка чеснока
1 морковь
1 острый перец (чили)(по желанию)
1 ст. (200 гр) протертых томатов
1 ч.л. сахара
3-4 веточки черешкового сельдерея
3-4 ст.л. оливкового масла
соль
3 яйца, сваренных вкрутую.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нут на ночь замочить в холодной воде.

Мясо отварить до готовности с 1-й луковицей, морковью и чесноком (с шелухой). Выбрать мясо из бульона. Выложить в другую посуду и накрыть. Лук и чеснок выбросить, морковь сохранить.

Процедить бульон. Поставить кастрюлю с бульоном на плиту и довести до кипения. Выложить в бульон промытый нут. Снять пену и варить 50 минут на медленном огне.

Вторую луковицу натереть на терке, отваренную морковь и острый перец нарезать кольцами. Измельчить сельдерей.

В кастрюлю к нуту добавить овощи, томаты, сахар и мясо, нарезанное на порционные куски. Варить 10 минут.

Посолить, добавить оливковое масло. Перемешать. Довести до кипения и снять кастрюлю с огня.

Дать супу настояться 15-20 минут.

Сервировать суп, посыпав нарезанными яйцами, сваренными вкрутую.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>