Состав:
1 ст. сухого нута 1 большая свекла 0,3 ст. растительного масла 1 ч. л. соли 0,5 ч. л. кумина (зиры) 0,5 ч. л. асафетиды в порошке пучок петрушки
Приготовление:
Сухой горох замачиваем заранее, за 1-2 суток, в холодной воде. Воду нужно периодически менять. Сухой нут Через 1 сутки нут набухнет, а через 2 суток пустит росток. В этом состоянии он очень нежный и вкусный. Замоченный и проросший горох Подготавливаем все продукты для блюда. Необходимые ингредиенты В толстостенной кастрюле или сотейнике нагреваем масло, бросаем туда кумин и асафетиду и обжариваем пол-минуты. Обжариваем специи Затем высыпаем в кипящее масло нут, закрываем крышкой и обжариваем на среднем огне, периодически перемешивая 15 минут. Кладем горох Тем временем очищаем и натираем на крупной терке сырую свеклу. Натираем свеклу Огонь убавляем до минимума, добавляем свеклу к нуту, солим, накрываем снова крышкой и обжариваем, периодически помешивая, еще 15 минут. Если свекла не сочная, а суховата, то можно долить 1-2 столовых ложки кипятка. Добавляем к нуту Нарезаем пучок петрушки Добавляем зелень Добавляем петрушку в нут со свеклой, перемешиваем, выключаем огонь и оставляем под крышкой еще на 5 минут пропитываться аппетитным запахом.
Комментарии