Нежнейший торт «сметанник»

Нежнейший торт «сметанник»

ИНГРЕДИЕНТЫ
яйца 2 шт
сливочное масло 100 гр
сгущенное молоко 1 банка (380 гр)
мука 8 ст.л.
какао 1 ст.л.
сода 1 ч.л.
сметана 600-700 гр
сахар 100 гр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очень простой в приготовлении торт «Сметанник». Коржи получаются мягкими и воздушными и в сочетании с легким сметанным кремом дарят нам нежнейший торт.

1. Разбейте в чашу 2 яйца, добавьте 100 гр мягкого сливочного масла (дайте маслу постоять пару часов при комнатной температуре)

2. Начните взбивать миксером, не переставая взбивать, добавьте банку сгущенного молока

3. Погасите соду уксусом, добавьте к тесту и еще раз взбейте

4. Просейте 8 ст.л. муки с горкой, перемешайте

5. Форму застелите пергаментом и отложите 4-5 ст.л. белого теста

6. В оставшееся тесто просейте 1 ст.л какао, тщательно перемешайте и выложите в форму с пергаментом

7. Духовку разогрейте до 180 градусов и выпеките каждый корж по отдельности в течение 15-20 мин до легкого зарумянивания

8. Коржи остудите, вырежьте по окружности ( тарелке) и разрежьте пополам

9. Сметану 600-700 гр смешайте со 100 гр сахара, выкладывайте на блюдо по одному коржу и промазывайте кремом

10. Обрезки от коржей перетрите в крошку и обсыпьте этой крошкой верх и бока торта

11. Дайте торту настояться около 3-4 часов (а лучше ночь) и наслаждайтесь его вкусом!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>