Ингредиенты:
Синяя (красная) капуста 300 г.
Лук (лучше фиолетовый ) ½ средней
Карри ½ ч.л.
Брынза или фета 50 г.
Сметана 100 г.
Ряженка 100 г. (или кефир, или еще 100 г нежирной сметаны)
Соль щепотка
Сахар щепотка
Белый хлеб 2-3 ломтика
Приготовление:
Капусту порежьте тонкой соломкой. Лучше всего сделает это за вас терка-овощерезка.
Добавьте к капусте соль и сахар, хорошенько разотрите руками, чтобы капуста стала более мягкой и пустила немного сока.
Добавьте к капусте порезанный мелкими кубиками репчатый лук.
Приготовьте салатную заправку: разомните вилкой сыр, добавьте ряженку, сметану и карри, хорошенько перемешайте.
Белый хлеб порежьте кубиками и обжарьте на сковороде до румяной корочки.
Порезанную синюю капусту заправьте заправкой, сверху посыпьте сухариками и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Комментарии