Необычный рецепт картофеля в духовке

Необычный рецепт картофеля в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ
картофель
бекон
полутвердый сыр
сметана
пара зубчиков чеснока
зеленый лук
растительное масло, соль
перец, специи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Картофель лучше брать молодой, чтобы помыть и не чистить. Прям с кожурой будем готовить.

Мы его режем гармошкой (для удобства можно подложить палочки для суши или вилки-ложки).

Режем тоненько, не до ходя до конца.

Затем маслицем смазали, посолили, поперчили, по желанию приправы добавили (паприку, острый перец, ароматные травы и т.п.) и в разрезы нашпиговали бекон. Не в каждый разрез, а через один.

И все — в духовку на 40-50 минут при температуре 200 градусов до готовности картофеля.

Обязательно проверяйте, потому что снаружи он может выглядеть румяным, а внутри еще будет сырым.

Как запечется — достаем, даем немного остыть и в не занятые беконом надрезы вставляем тонкие полоски сыра.

Еще минут на 5 в духовку, чтобы сыр расплавился.

В это время в сметану добавляем выдавленный чеснок, чуть-чуть солим, перемешиваем и у нас готов соус.

Пару полосок бекона мелко режем, выкладываем между двух бумажных салфеток и в микроволновку на 2 минуты.

Либо можно обжарить на сковородке.

Зеленый лук мелко нарезаем. И остается только все красиво подать.

Выкладываем запечённый картофель, сверху поливаем его сметанкой, посыпаем кусочками жареного бекона и зеленью. Вкуснотямба неописуемая!))

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>