ИНГРЕДИЕНТЫ
картофель
бекон
полутвердый сыр
сметана
пара зубчиков чеснока
зеленый лук
растительное масло, соль
перец, специи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Картофель лучше брать молодой, чтобы помыть и не чистить. Прям с кожурой будем готовить.
Мы его режем гармошкой (для удобства можно подложить палочки для суши или вилки-ложки).
Режем тоненько, не до ходя до конца.
Затем маслицем смазали, посолили, поперчили, по желанию приправы добавили (паприку, острый перец, ароматные травы и т.п.) и в разрезы нашпиговали бекон. Не в каждый разрез, а через один.
И все — в духовку на 40-50 минут при температуре 200 градусов до готовности картофеля.
Обязательно проверяйте, потому что снаружи он может выглядеть румяным, а внутри еще будет сырым.
Как запечется — достаем, даем немного остыть и в не занятые беконом надрезы вставляем тонкие полоски сыра.
Еще минут на 5 в духовку, чтобы сыр расплавился.
В это время в сметану добавляем выдавленный чеснок, чуть-чуть солим, перемешиваем и у нас готов соус.
Пару полосок бекона мелко режем, выкладываем между двух бумажных салфеток и в микроволновку на 2 минуты.
Либо можно обжарить на сковородке.
Зеленый лук мелко нарезаем. И остается только все красиво подать.
Выкладываем запечённый картофель, сверху поливаем его сметанкой, посыпаем кусочками жареного бекона и зеленью. Вкуснотямба неописуемая!))
Комментарии