ИНГРЕДИЕНТЫ
свинина — 2 кг
соевый соус — 3 ст.л.
мед — 1 ст.л.
горчица в зернах — 1 ст.л.
чеснок — 2 зубчика
черный молотый перец — 1 ч.л.
соль — пор вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Маринад:
Смешать соевый соус, мед, горчицу, свежемолотый перец, измельченный чеснок (пропустить через пресс).
Мясо с каждой стороны натереть солью.
Ножом сделать проколы в мясе для последующего заполнения отверстий маринадом.
Нанести маринад на мясо с каждой стороны. хорошо заполнить все проколы.
Форму стянуть пленкой и оставить на 2 часа мариноваться при комнатной температуре (если маринуете по времени дольше — убрать мясо в холодильник).
Противень застелить пергаментной бумагой.
Уложить промаринованное мясо.
Закрыть фольгой.
Отправить выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Далее фольгу снять и выпекать еще примерно 10 минут для образования карамельной корочки.
Мясо готово!
Комментарии