Мясо с молодой картошкой: очень вкусное угощение по-домашнему

Мясо с молодой картошкой: очень вкусное угощение по-домашнему

Ингредиенты:

400 г мяса (свиная мякоть, шея, лопатка, грудинка),
50 г шпика (или смальца),
700 г молодой картошки,
1 луковица,
зелень (укроп, петрушка),
2 лавровых листа,
3 горошины душистого перца,
молотый кориандр по вкусу,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.

Приготовление:

Для приготовления такого мяса выбирай молодой картофель небольшого размера, чтобы его можно было не разрезать. Молодую картошку почисти, помой и отвари целиком в течение 10 минут.
Мясо порежь небольшими кусочками. Шпик порежь немного мельче. Некрупно порежь лук. Измельчи зелень.
В горячий сотейник забрось шпик и обжарь, чтобы выделился жир. Если используешь готовый смалец, растопи его.
Отправь мясо в разогретый сотейник и обжарь на большом огне со всех сторон до золотистой корочки примерно 5 минут. Затем добавь лук, лавровый лист, душистый перец и обжарь до золотистого цвета 5 минут.
Положи в сотейник отваренный картофель, перемешай, посоли, добавь специи и готовь мясо с молодой картошкой еще 15 минут.
В конце посыпь зеленью и подавай мясо с молодой картошкой горячим с салатами из свежих овощей.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>