Приготовление мяса, особенно в праздники, как правило, отнимает у хозяек массу времени и сил. Хочется приготовить вкусно — так, чтобы всем гостям блюдо пришлось по вкусу, и чтобы при этом осталось время на другие блюда.
Предлагаемый рецепт мяса в духовке с горчицей и сметаной, можно готовить не только на праздники, но и в будни. Хотя время его приготовления в духовке достаточно велико, вам не нужно будет постоянно отвлекаться от своих дел и следить за блюдом. Все это время вы можете посвятить другим, не менее полезным делам, чем приготовление мяса.
Ни для кого не секрет, что главным в приготовлении мясного блюда, является придание мясу мягкости, нежности и сочности — в этом заключается залог успеха любого блюда из мяса. Благодаря использованию в блюде горчицы и сметаны, а также приготовлению мяса в духовке, вы без труда добьетесь выполнения всех этих условий.
Итак, для приготовления мяса с горчицей и сметаной в духовке, понадобятся:
— мясо. В этом блюде можно использовать любое мясо — свинину, говядину, курицу, баранину. Курицу следует нарезать некрупными кусками, размер кусочков иного мяса, не должен быть больше размера грецких орехов;
— рафинированное растительное масло;
— сметана;
— горчица;
— соль.
Порядок приготовления блюда: Мясо следует нарезать кусочками, помыть, обсушить салфеткой. Это блюдо лучше всего готовить в казане, но если казана нет, можно использовать любую огнеупорную посуду с толстым дном. Так же, очень важно, чтобы у такой посуды была тяжелая, хорошо прилегающая крышка. Если крышки нет, то можно плотно закрыть емкость, в которой вы будете готовить мясо, пищевой фольгой. Итак, на дно казана нужно налить масло — масло должно быть очень мало — столько, чтобы просто смазать дно посуды.
Затем в казан складывается мясо. Казан закрывается крышкой и ставится в предварительно разогретую духовку на полтора — два часа. За полчаса до предполагаемой готовности мяса, крышка снимается, и в казан добавляется соус из горчицы и сметаны. Соус: горчицу, сметану и соль по вкусу смешивают до однородной массы (соотношение ингредиентов таково: на 1 ст. ложку горчицы — 2 ст. ложки сметаны, из расчета на 1 кг мяса), добавляем столько воды, сколько необходимо, чтобы соус полностью покрывал мясо.
После того, как соус добавлен в мясо, мясо перемешивается и продолжает готовиться при закрытой крышке оставшееся время. В качестве гарнира к такому блюду можно подать отварной рис или спагетти — соусом можно полить как мясо, так и гарнир.
Если же Ваш род деятельности не предполагает наличие достаточного свободного времени для готовки, то насладиться вкусом мяса можно другим способом. Компания стрит брискет мясо готовит по техасским рецептам, создавая настоящие изыски мясной кулинарии.
Автор: Константин Ковалев
Комментарии