Вам потребуется:
Баклажаны крупные — 2 штуки
Помидоры — 3 штуки
Говяжья вырезка — 500 г
Чеснок — 3 зубчика
Лук — 1 головка
Тимьян свежий
Кумин — 1 ч.л.
Зелень
Морская соль
Молотый черный перец
Оливковое масло — 1 ч.л.
Два из трех помидоров надо будет перетереть в блендере. Или сразу вместо трех помидоров возьмите один свежий и банку (200 г) пассаты. Или, на худой конец, обойдитесь консервированными в собственном соку
Как готовить:
1. Баклажаны режем брусочками, мясо полосочками (поперек волокон).
2. В кастрюлю или сковороду с высокими бортиками и толстым дном наливаем ложку масла, 2 ложки воды, кидаем мелко порезанные лук и чеснок, и листики тимьяна (можно прямо веточки — потом их вытащите).
Обжариваем до запаха.
Помидор режем кубиками.
Дальше мясо, еще минут пять обжариваем, кладем помидор, и перетертые же оставшиеся помидоры (если еще добавите к ним немного томатного сока — вообще идеально, он придаст легкую маринованность), немного тушим, баклажаны и добавляем кумин.
Тушим минут 20 на среднем огне. Солим-перчим.
В самом конце добавляем много порубленной зелени — кинзу, петрушку или что вы там любите.
Все. Для мясного диетического обеда — идеально.
И, конечно же, это может быть и телятина, баранина, постная свинина или даже куриные грудки.
Главное, чтобы мясо не было жирным.
3. Или, если у вас чуть больше времени.
Предварительно запеките баклажаны (и сюда же прекрасно подойдут сладкие перцы).
Напоминаю: натереть оливковым маслом, наколоть ножом и в разогретую до 200 градусов духовку, обуглить.
Сунуть горячими в полиэтиленовый пакет (потом шкурка снимется идеально), очистить от семян, порубить и добавить к обжаренному с луком и чесноком, почти готовому мясу. Потушить минут 10.
Очень средиземноморски выходит. )
А на гарнир сюда просятся рис (для худеющих — дикий) или кускус.
Приятного аппетита!
Комментарии