ИНГРЕДИЕНТЫ
Филе куриное — 3 шт.
Лук репчатый — 3 шт.
Сыр твердый — 300 г
Майонез — 200 г
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло растительное (по желанию)
ПРИГОТОЛВЕНИЕ
Куриное филе помыть, обсушить бумажными полотенцами, разрезать на порционные кусочки. Из одного филе у меня получается 5-6 кусочков.
Отбить мясо. Я кладу его в пакет и отбиваю с помощью кухонного молотка.
Отбитое мясо посолить, поперчить. Отставить в сторону минут на 20, пусть немного пропитается.
(Если вы складываете мясо стопочкой, можно немножко подливать между отбивными растительное масло, чтобы они между собой не склеивались.)
Тем временем лук нарезать полукольцами.
Противень смазать растительным маслом. Выложить лук, разделяя полукольца, на противень.
На лук выложить мясо. Смазать майонезом.
Твёрдый сыр натереть на крупной терке.
Засыпать мясо тёртым сыром.
Отправить мясо по-французски в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-40 минут. Сыр должен хорошо подрумяниться.
Комментарии