
Ингредиенты
500 г мясного фарша (говядина, свинина или смесь)
1 болгарский перец (красный или желтый), нарезанный кубиками
1 луковица, мелко нарезанная
2 зубчика чеснока, измельченных
400 г помидоров в собственном соку (или свежие помидоры)
2 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. сушеного орегано
1 ч.л. сушеного базилика
1/2 ч.л. хлопьев острого перца (по желанию)
2 ст.л. оливкового масла
соль
черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте лук до золотистого цвета.
Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд до аромата.
Выложите фарш, обжаривайте, помешивая, пока он не подрумянится.
Добавьте болгарский перец, готовьте 5 минут.
Вмешайте томатную пасту, затем добавьте помидоры и специи.
Тушите на среднем огне около 20 минут, периодически помешивая.
Доведите до вкуса, добавив соль и перец.
Подавайте с пастой, рисом или картофелем.
Приятного аппетита!
Комментарии