Мясной соус из фарша с перцем и помидорами

Мясной соус из фарша с перцем и помидорами

Ингредиенты
500 г мясного фарша (говядина, свинина или смесь)
1 болгарский перец (красный или желтый), нарезанный кубиками
1 луковица, мелко нарезанная
2 зубчика чеснока, измельченных
400 г помидоров в собственном соку (или свежие помидоры)
2 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. сушеного орегано
1 ч.л. сушеного базилика
1/2 ч.л. хлопьев острого перца (по желанию)
2 ст.л. оливкового масла
соль
черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте лук до золотистого цвета.

Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд до аромата.

Выложите фарш, обжаривайте, помешивая, пока он не подрумянится.

Добавьте болгарский перец, готовьте 5 минут.

Вмешайте томатную пасту, затем добавьте помидоры и специи.

Тушите на среднем огне около 20 минут, периодически помешивая.

Доведите до вкуса, добавив соль и перец.

Подавайте с пастой, рисом или картофелем.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>