ИНГРЕДИЕНТЫ
свинина (стейки) — 1 кг
помидор — 2 шт
лук — 1/2 шт
чеснок — 1 зубчик
базилик — 1 ч.л
соль — 1 ч.л
моцарелла — 8-10 шт
кетчуп — 2 ст.л
растительное масло — 1 ст.л
сахар — 1 ч.л
чесночный порошок — 1 ч.л
паприка — 1 ч.л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Натрите корейку солью, копченой паприкой и перцем со всех сторон. Заверните в фольгу и положите в форму для выпечки. Запекайте 1.5 часа в разогретой духовке до 200 градусов.
В сотейник выложите томатное пюре, соевый соус, соус чили, мед и сахар (у меня был белый, но лучше использовать коричневый). Натрите или пропустите через пресс чеснок. Доведите соус до кипения.
Готовое мясо достаньте из фольги. Сделайте через каждые 1 см глубокие поперечные надрезы, не доходя до низа 1 см. Посолите мясо между каждого кусочка. Смажьте свинину глазурью между разрезами, верх и бока. Запекайте еще 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Комментарии