ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции)
Фарш говяжий — 500 г
Рис — 1 стакан
Яйцо куриное — 1 шт.
Сметана — 200 г
Томатная паста — 1 ст.л.
Перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло растительное — сколько уйдет
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рис помыть и отварить до полу готовности.
Смешать рис и фарш.
Фарш посолить, поперчить и добавить куриное яйцо.
Все хорошо перемешать.
Разогреть сковороду, налить 5-6 ст. ложек растительного масла. Слепить из фарша котлетки, выложить на сковороду и пожарить на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
Сложить котлетки в казан.
Сделать соус. Перемешать сметану, томатную пасту, добавить полстакана воды, посолить и перемешать.
Залить мясные «Ежики» соусом. Томить мясные «Ежики» под закрытой крышкой на самом маленьком огне 30 минут.
Приятного аппетита!
Комментарии