Мясная запеканка с баклажанами

Мясная запеканка с баклажанами

ИНГРЕДИЕНТЫ

Баклажан — 2 шт
Фарш — 700 г
Яйцо — 1 шт
Грецкие орехи — 50 г
Лук — 1 шт
Натуральный йогурт — 200 мл
Чеснок — 2-3 зубчика
Сухой орегано — 1/3 ч.л.
Молотая корица щепотка
Соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Шаг 1 Баклажаны режем кружочками толщиной около 0,5 см.
Шаг 2 Обжариваем с обеих сторон на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 3 Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до мягкости. Добавляем мелко рубленный чеснок, орегано, корицу и перец. Жарим, помешивая, 1 минуту.
Шаг 4 Кладем в сковороду фарш и жарим, разбивая лопаткой комочки, пока мясо не потеряет розовый цвет, около 10 минут. Снимаем с огня. Половину фарша кладем в форму для запекания и посыпаем половиной нарубленных орехов.
Шаг 5 Сверху выкладываем половину баклажанов. Повторяем слои.
Шаг 6 В тарелке взбиваем йогурт, яйцо, соль.
Шаг 7 Заливаем сверху баклажаны.
Шаг 8 Сверху посыпаем тертым сыром. Ставим форму в духовку и запекаем при 200 градусах около 25-30 минут, пока заливка не схватится.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>