ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции)
Облепиха свежая или замороженная – 300 г
Сахар или мед – 4 ст. ложки (по вкусу)
Вода – 1-1,2 л
Ингредиенты для приготовления морса из облепихи. Сахар можно добавлять в произвольном количестве или заменить медом, на свой вкус.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Облепиху вымыть, поместить в стакан блендера.
Растереть блендером в пюре.
Переложить облепиховое пюре на сито и протереть.
Отделить жмых.
Сок с мякотью отставить в сторону.
Жмых переложить в кастрюлю, добавить сахар, залить водой и поставить на огонь.
После закипания огонь уменьшить и варить 2-3 минуты. Снять с огня, дать настояться 15-20 минут. Затем процедить через сито.
Добавить сок с мякотью, перемешать.
Морс из облепихи готов. Можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Комментарии