ИНГРЕДИЕНТЫ
Морковь очищенная 500 г
Картофель очищенный 300 г
лук репчатый 1 шт
лук-порей (можно без него) 1/2 шт
сельдерей корневой — небольшой кусочек
чеснок 1 зубчик
бульон (куриный, овощной или вода) 550 мл
нежирные сливки, молоко или растительное молоко 200 мл
растительное масло 1 ст.л.
масло сливочное (можно заменить растительным) 1 ст.л.
куркума 1/2 ч.л.
соль, перец (по вкусу)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Кастрюлю, в которой будет готовиться суп, поставить на огонь, разогреть растительное масло, добавить сливочное масло. Когда масло хорошо нагреется, добавить нарезанный кубиками лук и жарить помешивая около 2-х минут.
Лук- порей, чеснок тонко дорезать и добавить в кастрюлю. Жарить около минутки.
Картофель, сельдерей и морковь тонко нарезать и добавить в кастрюлю.
Обжаривать все овощи в общей сложности около 10 минут.
Залить горячим бульоном или водой, посолить, добавить куркуму. Довести до кипения и варить до мягкости всех овощей (примерно минут 15).
Добавить сливки ли молоко, посолить и пробить блендером до однородного и шелковистого состояния.
Готовый суп разлить по тарелкам, сверху можно украсить паприкой и/или зеленью.
С тостиками ну очень вкусно!
Комментарии