Морковный пирог

Морковный пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ
яйцо — 3 шт. (комнатной температуры)
соль — 1 щепотка
сахар — 150 гр.
морковь — 200 гр. (2 шт. )
растительное масло — 50 мл.
сливочное масло — 20 гр.
мука — 200 гр.
разрыхлитель (или сода) — 10 гр.
сахарная пудра — 30 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Морковь очистить и натереть на мелкой терке.

Отдельно в миске взбить миксером яйца с солью и сахаром до образования пышной однородной массы.

Во взбитую яичную массу добавить растительное масло, тертую морковь, просеянную муку и разрыхлитель для теста (можно заменить содой). Все хорошо перемешать.

Форму для выпекания смазать сливочным маслом.

Выложить в форму тесто для пирога.

Форму поместить в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 35 минут.

Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.

Морковный пирог готов!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>