Ингредиенты:
Морковь: 300 Грамм,
Молоко: 120 Миллилитров,
Мука кукурузная: 1,5 Стакана (1 стакан в котлеты, остальное для панировки),
Соль: По вкусу,
Перец черный молотый: По вкусу,
Яйцо: 1 Штука,
Сыр твердый: 100 Грамм,
Масло рафинированное: 3 Ст. ложки (для жарки котлет)
Приготовление:
Приготовьте продукты. Морковь очистите и вымойте.
Морковь сложите в чашу блендера и измельчайте до мелкой крошки.
Залейте молоком и отправьте на плиту варится до мягкости моркови. За время варки всё молоко должно выпарится.
Сыр натрите на терке.
Соедините остывшую проваренную морковь, сырое яйцо, сыр, соль, перец черный молотый и стакан кукурузной муки без горки.
Полученную массу разделите на 6-8 котлет. Я делала крупные, поэтому разделила на 6 шариков. Придайте шарикам форму котлет и панируйте в кукурузной муке.
Обжаривайте на среднем огне с двух сторон до красивой золотистой корочки. Готовые котлеты снимите с огня и подайте со сметаной.
Комментарии