ИНГРЕДИЕНТЫ
Для салата понадобится:
морковь 500 г
сахар 1 ч.л.
соль 2 щепотка
острый красный перец 1 на кончике ножа
перец черный 0,5 ч.л.
кориандр 1 ч.л.
чеснок 2 зубчик
лук репчатый 1 шт
растительное масло 50 мл
уксус 9% 1,5 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Морковь натереть на специальной терке.
Добавить 1 ч. ложку сахара, 2, щепотки соли. Хорошо перетереть морковь руками.
Добавить острый красный перец на кончике ножа, черный молотый перец по вкусу, 1 ч. лодку кориандра, 2-3 зубчика измельченного чеснока.
Одну луковицу, нарезанную кубиками, обжариваем в 50 мл растительного масла до коричневого цвета.
Выливаем горячее масло через сито на морковь со специями, жареный лук выбрасываем.
Добавляем 1,5 ст. ложки 9%-го уксусу, всё хорошо перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой и отправляем настаиваться в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!
Комментарии