ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции)
Рис — 140 г
Молоко — 560 мл
Яблоки — 2 шт. (415 г)
Сахар — 1-2 ст. ложки (или по вкусу)
Ванилин — 1 щепотка
Соль — 1 щепотка
*
Для подачи (по желанию):
Яблоко — 1/4 шт.
Масло сливочное — 15-30 г (по вкусу)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовьте необходимые продукты.
В толстостенную кастрюлю влейте молоко. Добавьте соль, ванилин и сахар по вкусу. Включите огонь на средний уровень и доведите молоко до кипения.
Пока нагревается молоко, подготовьте остальные ингредиенты.
Яблоки очистите от кожуры и семян. Натрите на мелкой тёрке.
Рис промойте в холодной воде. Откиньте на сито, дайте воде стечь.
Как только молоко закипит, добавьте в кастрюлю рис и натёртые яблоки.
Хорошо перемешайте. Доведите смесь до кипения.
Когда молоко закипит, уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите кашу до мягкости риса. Я установила огонь на самый минимальный уровень и варила 20 минут. Первые 10-15 минут, пока молока много, я кашу не перемешиваю, лишь ближе к концу приготовления присматриваю за уровнем молока и если его мало, помешиваю кашу.
Когда рис будет готов, а молоко практически полностью впитается, выключите огонь. Тщательно перемешайте и оставьте молочную кашу настояться под крышкой ещё примерно 10 минут.
Молочная рисовая каша с яблоками готова. Разложите её по тарелкам и подавайте к столу, при желании дополнив ломтиками яблок и кусочком сливочного масла.
Приятного аппетита!
Комментарии