![Молодая капуста, запеченная со сметаной Молодая капуста, запеченная со сметаной](https://aqua-mechanica.ru/wp-content/uploads/2020/01/Без-названия-25-1.jpg)
ИНГРЕДИЕНТЫ
средний вилок молодой капусты
яйцо
1 шт.
сметана
250 мл
цедра 1
го лимона
пучок петрушки
смесь кулинарная черный и белый кунжут
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Капуста получается одновременно хрустящей и нежной, с аппетитной румяной корочкой.
Разрежьте капусту на четвертинки или восьмушки и опустите на полминуты в кипяток, выложите на тарелку, чтобы стекла вода. Смешайте сметану с яйцом, добавьте рубленую зелень, немножко цедры лимона, посолите. Капусту уложите в жаропрочную форму, залейте сметанной смесью, посыпьте кунжутом и запекайте в духовке при 200 градусах около 20-ти минут до зарумянивания.
Комментарии