ИНГРЕДИЕНТЫ
— 400 г филе минтая;
— 1 репчатая луковица среднего размера;
— 1 небольшая морковь;
— соль, черный молотый перец, специи для рыбы;
— 4-5 столовых ложек сметаны;
— 1 столовая ложка растительного масла.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Минтай заранее достаем из морозилки и оставляем размораживаться. Размораживаем минтай не полностью: если на рыбе остаются не размороженные участки, в процессе приготовления выделится больше сока, поэтому в готовом виде рыба получится сочнее.Нарезаем минтай кусками шириной 4-5 см, посыпаем солью, перцем, специями и перемешиваем.
Очищаем и промываем морковь и лук. Лук нарезаем небольшими кубиками (или тонкими полу- или четверть кольцами), морковь натираем на терке или нарезаем тонкой соломкой.
В чашу миксера наливаем растительное масло и хорошо разогреваем его на режиме «Жарка». Кладем лук и морковь и, помешивая, обжариваем до мягкости, минуты 4-5.
Поверх овощей выкладываем кусочки минтая. На каждый кусочек кладем по 1-2 чайной ложки сметаны и распределяем ее по поверхности рыбы.Закрываем мультиварку крышкой, включаем режим «Выпечка» и готовим минут 15-20, время зависит от толщины рыбы. Затем открываем крышку мультиварки и поливаем рыбу соком, образовавшимся в процессе приготовления. Готовим еще 5-10 минут на режиме «Тушение».
Комментарии