Минтай с картошкой в духовке

Минтай с картошкой в духовке

Ингредиенты:

600 гр филе трески (примерно 0,8-1 кг неочищенной рыбы) 0,5 кг картофеля 100 гр сыра пучок петрушки несколько веточек тимьяна 3 зубчика чеснока соль, перец по вкусу Соус для минтая с картошкой в духовке: 250 мл молока 250 мл сливок 20% 30 гр сливочного масла 2 ст.л. муки соль, перец и щепотка молотого мускатного ореха

Приготовление:

Картошку очистить от кожуры и порезать тонкими ломтиками по 3-5 мм толщиной. Нарезанный кружочками картофель выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Посыпать картошку солью, перцем, измельченным чесноком и измельченными веточками тимьяна. Филе минтая отделить от костного скелета, крупных костей и кожи, порезать филе средними кусочками. Выложить минтай на картофель, посыпать травами и приправой по вкусу. В кастрюле с толстым антипригарным дном растопить сливочное масло, добавить муку и перемешивать, пока не образуется однородная масса кремового цвета. Непрерывно помешивая мучную смесь, влить тонкой струйкой сначала теплое или горячее молоко, а затем сливки (не холодные). Помешивая, довести соус до закипания, добавить соль с перцем и молотым мускатным орехом. Перемешать. Как можно равномернее покрыть кусочки минтая соусом Бешамель и отправить в разогретую до 200С духовку на полчаса. К тому времени измельчить чистую зелень петрушки и натереть сыр. Вынуть блюдо из духовки, посыпать зеленью с сыром и отправить в духовку еще на 10-15 минут. Вынуть форму из духового шкафа, дать немного остыть и подавать запеченный минтай с картошкой к столу. Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>