Для рецепта вам потребуется:
для крутонов:
- кумин (молотый) — 1 ч.л.
- соль — 1/4 ч.л.
- сливочное масло — 100г
- белый хлеб (нарезанный кубиками) — 1.5 стакана
для супа:
- кукуруза — 5 початков
- вода — 1 стакан
- сливочное масло — 1/4 стакана
- репчатый лук — 1/4 шт.
- молоко — 3-4 стакана
- соль — 1 ч.л.
- соус табаско — 1 ч.л.
- черный перец — 1/4 ч.л.
- чили (без семян, запеченный в духовке) — 3 шт.
- сыр чеддер (или Монтерей Джек) — 200г
Чтобы приготовить Мексиканский кукурузный суп с сыром и чили необходимо:
Разогреть духовку до 170С. Для крутонов сливочное масло растереть с солью и кумином. Хлебные кубики перемешать с маслом, разложить на противне и подсушить на средней полке духовке 15 минут.
Срезать зерна с кукурузного початка, измельчить в бленде, добавив немного воды. В большом сотейнике растопить сливочное масло, добавить лук и тушить его до прозрачности. Добавить кукурузное пюре и готовить около 5 минут, часто помешивая. Влить молоко, приправить солью, перцем и соусом Табаско. Варить на слабом огне около 5 минут. Разлить суп по тарелкам, добавить чили тертый сыр. Посыпать крутонами.
Комментарии