Мексиканский кукурузный суп

Мексиканский кукурузный суп

Для рецепта вам потребуется:

для крутонов:
  • кумин (молотый) — 1 ч.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • сливочное масло — 100г
  • белый хлеб (нарезанный кубиками) — 1.5 стакана
для супа:
  • кукуруза — 5 початков
  • вода — 1 стакан
  • сливочное масло — 1/4 стакана
  • репчатый лук — 1/4 шт.
  • молоко — 3-4 стакана
  • соль — 1 ч.л.
  • соус табаско — 1 ч.л.
  • черный перец — 1/4 ч.л.
  • чили (без семян, запеченный в духовке) — 3 шт.
  • сыр чеддер (или Монтерей Джек) — 200г

Чтобы приготовить Мексиканский кукурузный суп с сыром и чили необходимо:

Разогреть духовку до 170С. Для крутонов сливочное масло растереть с солью и кумином. Хлебные кубики перемешать с маслом, разложить на противне и подсушить на средней полке духовке 15 минут.

Срезать зерна с кукурузного початка, измельчить в бленде, добавив немного воды. В большом сотейнике растопить сливочное масло, добавить лук и тушить его до прозрачности. Добавить кукурузное пюре и готовить около 5 минут, часто помешивая. Влить молоко, приправить солью, перцем и соусом Табаско. Варить на слабом огне около 5 минут. Разлить суп по тарелкам, добавить чили тертый сыр. Посыпать крутонами.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>