ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука 1.5-2 стакана
молоко 300 мл
яйца 1 шт.
мед 2 ст.л.
масло растительное 1 ст.л.
разрыхлитель 10 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Просеять через сито пшеничную муку, разрыхлитель и соль.
2 В отдельной емкости перемешать жидкий или засахарившийся, но растопленный, мёд с молоком, растительным маслом и сырыми куриными яйцами.
3 Смесь подлить к муке, взбить все миксером или венчиком до однородного состояния. Тесто должно быть густым, без комочков. При необходимости можно добавить муку. Дополнительными добавками могут стать молотая корица или сахарный песок.
4 Жарить оладьи на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Комментарии