Мамин яблочный пирог

Мамин яблочный пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто
Мука пшеничная (Может быть больше возьмет.) — 500 г
Кефир (1 стакан — 250 г) — 1 стак.
Масло сливочное — 180 г
Майонез — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль
Сахар — 100 г

Начинка
Яблоко (Крупных) — 5 шт
Сахар — 100 г
Корица — 1 ч. л.
Обмазка
Яйцо куриное — 1 шт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Муку смешиваем с разрыхлителем, сахаром и щепоткой соли. Добавляем растопленное сливочное масло, кефир, майонез, яйцо. Замешиваем тесто.

Тесто не должно прилипать к рукам. Оно должно быть мягким, но чтобы его можно было раскатать.
После того как тесто замесили, убираем его в сторону минут на 30. В это время займемся начинкой.

Яблоки моем, очищаем от кожуры и сердцевинки. Режем тонкими ломтиками, складываем в миску. Добавляем корицу и сахар.

Пирог формируем кому какой больше нравится, главное, чтобы он был закрытый, тогда он получится более сочным. Сверху обмазываем слегка взбитым яйцом.
Я сделала такой. Из предложенных ингредиентов у меня получилось два небольших пирога. Можно сделать один большой.
Выпекать в духовке при 250 градусах 45-50 минут.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>