ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции)
Малина (свежая или замороженная) — 300 г
Сахар — 2-3 ст. ложки (по вкусу)
Крахмал — 3 ч. ложки с горкой
Вода — 0,5 л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовьте необходимые ингредиенты для киселя из малины. Ягоды малины промойте в воде. Если вы используете замороженную малину, то ее можно не размораживать.
Всыпьте ягоды в кастрюлю или сотейник.
Добавьте сахар.
Ориентируйтесь на свой вкус. Если вам нравятся сладкие напитки, то увеличьте норму сахара. Если любите кисель без сахара, то просто уберите его из ингредиентов.
Влейте в кастрюлю 450 мл горячей воды и поместите кастрюлю на плиту.
Доведите до кипения при максимальном огне и варите на среднем нагреве 10 минут.
Процедите малиновый компот через ситечко. Жмых, отдавший жидкости свой вкус и цвет, выбросьте.
В стакан или чашку влейте 50 мл холодной воды и растворите в ней крахмал. Его нельзя добавлять в горячую жидкость, иначе он образует комки. Крахмал необходимо вмешивать только в холодную воду!
Перелейте малиновый компот обратно в кастрюлю, поместите ее на плиту и снова доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и тонкой струйкой влейте разведенный в холодной воде крахмал, одновременно перемешивая ложкой или лопаткой. Томите до закипания, помешивая, но не доводите до кипения, так как кипящий кисель не загустеет!
Дайте приготовленному напитку слегка остыть и налейте малиновый кисель в стаканы для подачи. Украсьте кисель из малины листочками свежей мяты.
Комментарии