Малиново шоколадный кекс

Малиново шоколадный кекс

ИНГРЕДИЕНТЫ
кекс
яйца — 4 шт.
сахар — 200 гр.
мука -160 гр.
какао — 30 гр.
масло сливочное — 100 гр.
масло подсолнечное — 40 гр.
малина в кекс — 130 гр.
разрыхлитель — 10 гр.
коньяк — 30 гр.
глазурь
малина на глазурь — 100 гр.
пудра сахарная — 150 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Взбейте яйца с сахаром до пышной белой массы.

Смажьте форму сливочным маслом (моя форма 20 на 9)

Налейте форму 1/4 часть теста сверху положите ягоды малины на расстоянии в 3 см, со стальным тестом и малиной поступите также, наливайте тесто частями, выкладывайте малину.

Поставьте выпекаться кекс в заранее разогретую духовку до 180° на 30-35 минут готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Охладите готовый кекс до полного остывания в форме.

Глазурь, протрите малину через сито, добавляйте по одной ложке малиновый сок в пудру до нужной консистенции.

Полейте глазурью полностью остывший кекс, кекс можно кушать сразу, но лучше дать ему постоять 1-2 дня, тогда он полностью пропитается, все вкусы соединяться, и он станет просто превосходным.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>