ИНГРЕДИЕНТЫ
кекс
яйца — 4 шт.
сахар — 200 гр.
мука -160 гр.
какао — 30 гр.
масло сливочное — 100 гр.
масло подсолнечное — 40 гр.
малина в кекс — 130 гр.
разрыхлитель — 10 гр.
коньяк — 30 гр.
глазурь
малина на глазурь — 100 гр.
пудра сахарная — 150 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Взбейте яйца с сахаром до пышной белой массы.
Смажьте форму сливочным маслом (моя форма 20 на 9)
Налейте форму 1/4 часть теста сверху положите ягоды малины на расстоянии в 3 см, со стальным тестом и малиной поступите также, наливайте тесто частями, выкладывайте малину.
Поставьте выпекаться кекс в заранее разогретую духовку до 180° на 30-35 минут готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Охладите готовый кекс до полного остывания в форме.
Глазурь, протрите малину через сито, добавляйте по одной ложке малиновый сок в пудру до нужной консистенции.
Полейте глазурью полностью остывший кекс, кекс можно кушать сразу, но лучше дать ему постоять 1-2 дня, тогда он полностью пропитается, все вкусы соединяться, и он станет просто превосходным.
Комментарии